[Menu Ramadhan] Pisang Molen Renyah ala Stefani Horison

  • Stefani Horison
  • 15 April 2022

Pisang molen yang manis, renyah, dan gurih tentu sangat pas disajikan menu takjil pada bulan Ramadhan kali ini. Menu yang simple ini sangat disantap bersama keluarga maupun teman ketika buka bersama. Chef Stefani Horison telah membagikan cara membuat pisang molen yang dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan kulit molen: 

  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sdm gula halus (+- 30 gr) 
  • 75 gr margarin 
  • 1 pcs telur 
  • 50 ml air dingin
  • Garam, vanilla secukupnya

Bahan isian:

  • 1/2 sisir pisang uli 

Cara membuat:

- Campur tepung terigu dengan maizena, susu bubuk, gula halus, margarin cair, telur, garam, air es 3 sdt

- Uleni adonan sampai kalis kemudian simpan di chiller selama 10-15 menit

- Giling adonan hingga tipis, kemudian potong panjang adonan

- Pakai adonan yang telah dipotong untuk melilit pisang

- Goreng di minyak sedang, tunggu sampai matang

- Sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article