Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef berbakat Indonesia kepada publik. Salah satu peserta yang menarik perhatian penonton karena kemampuan memasaknya yaitu Bryan Ferrysienanda.
Setelah mengerahkan kemampuan terbaiknya, Bryan pun berhasil lolos sampai ke posisi Top 5 MasterChef Indonesia Season 8. Pria kelahiran tahun 1995 tersebut merupakan lulusan Kendall College, Chicago, Amerika Serikat mengambil jurusan culinary arts.
Setelah lulus dari MCI 8, kini Bryan mulai aktif membuat konten seru di YouTube channel miliknya untuk menghibur para penggemar. Kali ini Bryan membuat video khusus tentang cara membuat banana chocolate bread pudding atau puding roti rasa pisang coklat. Yuk intip caranya di bawah!
Bahan-bahan:
- Roti tawar : 1 loaf
- Susu : 4 cup (+/- 800ml)
- Melted butter : 1/4 cup
- Telur : 2 butir
- Gula merah : 3/4 cup - 1 cup
- Cinnamon powder : 1 sdt
- Ginger powder : 1/2 sdt
- Vanila : 1 sdt
- Garam : 1 - 2 sdt
- Pisang : 2 buah
- Dark chocolate chip : 1 cup
Cara membuat:
- Potong roti menjadi bagian kecil
- Campur susu dengan gula merah, butter, vanilla, madu, bubuk kayu manis, bubuk jahe, garam, telur
- Campur pisang, roti, chocolate chip, campur dengan adonan susu hingga merata
- Masukkan ke loyang
- Panggang di oven selama 15-20 menit
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Bryan Ferrysienanda!