Resep dan Cara Masak Sate Kambing Empuk Tidak Bau Prengus!

  • Ade Koerniawan
  • 26 July 2021

Sate kambing merupakan salah satu hidangan khas nusantara yang paling digemari masyarakat Indonesia. Sate dari daging kambing yang biasanya disajikan dengan bumbu kecap ini memiliki cita rasa khas yang sangat nikmat.

Namun, banyak yang kesulitan memasak daging kambing karena bau prengus yang sering tercium. Jangan khawatir, karena Chef Ade Koerniawan baru saja berbagi resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sate kambing dan juga sambal kecap:

Bahan sate kambing

- 500 gr daging kambing has dalam, dibuang dulu silver skin-nya

- 1/2 sdm pengempuk daging, diamkan 20 menit 

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt kaldu jamur

- 1/4 sdt merica bubuk

- Tusuk sate, direndam di air terlebih dahulu

Bahan sambal kecap

- 8 siung bawang merah

- 7 bh cengek

- 1/2 bh tomat merah, dibuang biji tengahnya

- 1 bh tomat hijau, buang biji tengahnya

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt kaldu jamur

- 6 lbr daun jeruk ukuran besar (opsional)

- 1 bh jeruk nipis

- Kecap manis secukupnya

Sebelum coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article