Masakan Rumahan Lezat, Resep Serundeng Daging ala Chef Ade Koerniawan

  • Ade Koerniawan
  • 23 July 2021

Bosan dengan masakan rumah yang itu itu saja? Yuk jadikan daging di kulkas jadi kreasi hidangan unik yang tidak membosankan! 

Chef Ade Koerniawan baru saja membagikan resep hidangan olahan daging spesial yaitu serundeng daging yang sangat lezat. Hidangan ini merupakan masakan khas nusantara dengan bumbu yang manis dan gurih. Yuk intip resepnya di bawah!

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat serundeng daging:

Bahan serundeng daging

- 500 gr lulur dalam

- 1 sdm asam jawa, direndam air

- 500 gr kelapa

- 1 bungkus santan kental

- 1/2 bh tomat

- 1/2 blok gula merah

- 300 ml air

- 1 sdm kecap manis

Bahan bumbu halus

- 9 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 1 ruas jari jahe

- 1 ruas jempol lengkuas

- 7 bh cabe keriting

- 4 bh kemiri, disangrai

- 4 sdm ketumbar, disangrai

- Sedikit minyak supaya gak seret

- Sedikit air

Aromatik

- 2 lbr daun salam

- 5 lbr daun jeruk

- 2 btg sereh, digeprek

Seasoning

- 1 1/2  sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 2 sdm kaldu jamur

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk intip tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article