Supaya Awet Rendam Buah Pakai Air Garam, Air Lemon, atau Air Cuka Apel?

  • Simply Marinka
  • 13 July 2021

Chef Rinrin Marinka yang aktif mengunggah resep hidangan lezat kali ini membuat video yang beda dari biasanya. Chef cantik ini baru saja membuat video tips dan trik dalam menyimpan buah-buahan.

Siapa yang tidak suka buah-buahan, semua pasti suka buah-buahan yang segar. Chef Rinrin pun menunjukkan berbagai cara menyimpan buah supaya tetap segar saat dikonsumsi.

Pertama-tama Chef Rinrin memotong buah apel dan pir dan mencoba merendamnya di dalam air garam, air cuka apel, dan air lemon atau jeruk nipis. Chef Rinrin pun mencoba mencari rendaman terbaik yang paling tidak mengubah rasa asli buah. 

Setelah ditunggu selama 40 menit, Chef Rinrin kembali melihat potongan-potongan buah yang sudah direndam. Ia mengungkapkan bahwa hampir tidak terdapat perubahan warna pada buah rendaman air garam.

“Kalau kalian suka rasanya asin tapi pengen warna benar-benar putih pakai garam, kalau saya lebih prefer untuk pakai lemon atau cuka apel” tutur Chef Rinrin.

Yuk simak selengkapnya hanya di YouTube channel Rinrin Marinka!

Creator's Article

Cukup 3 Bahan! Ini Dia Resep Almond Florentine Biscuit ala Chef Marinka!
Resep Mudah Membuat Pudding Kopi yang Lembut ala Chef Marinka!
Cocok untuk Cemilan Diet Sehat! Ikuti Resep Hummingbird Cake Gluten Free ala Chef Marinka
Bingung Mau Masak Apa? Contek Resep Udang Mayo ala Chef Marinka Aja!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article