Resep Roti Gambung Manis ala Chef Stefani Horison

  • Stefani Horison
  • 27 May 2021

Roti gambung atau yang juga dikenal sebagai roti sobek merupakan salah satu hidangan roti yang paling sederhana untuk dibuat. Ketika kamu ingin sarapan yang praktis, roti lembut dan manis ini cocok sekali dinikmati di pagi hari.

Untuk kamu yang mau cobain buat roti gambung, tidak perlu bingung cari resep-resep yang sulit. Kali ini, Chef Stefani Horison berbagi resep roti gambung manis. Chef Stefani dikenal dengan dessert-dessert buatannya yang lezat, resep kali ini dijamin enak!

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat roti gambung manis ala Chef Stefani Horison:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 4 gr ragi
  • 40 gr gula pasir
  • 3 kuning telur 
  • 120 ml susu UHT
  • 45 gr butter
  • 2 gr garam

Olesan :

  • 2 kuning telur
  • 2 sdm susu cair

Chef Stefani pun merekomendasikan untuk menyantap roti gambung dengan selai-selai buah yang lezat seperti selai strawberry.

“Roti manis dikasih selai, pakai kopi, terbaik” tutur Chef Stefani.

Sebelum langsung cobain sendiri, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article