Lumpur surga merupakan makanan penutup khas nusantara yang menggungah selera. Lumpur surga adalah puding santan yang memiliki dua lapisan, yang di bawah berwarna hijau, yang di atas berwarna putih. Tekstur yang lembut dan rasa manis lumpur surga menjadikan hidangan ini banyak peminat.
Chef Jerry Andrean yang dikenal dengan resep hidangan yang dijamin enak baru saja membagikan resep mudah lumpur surga. Bagi yang sudah penasaran dengan resepnya, yuk intip di bawah!
Bahan lapisan hijau:
- 3 butir telur
- 100 gr (5sdm) gula pasir
- 250 ml santan sedang
- Pasta pandan
- 20 gr (1 sdm) terigu
Bahan lapisan putih:
- 40 gr (2sdm) gula
- 10 gr (1/2sdm) tepung beras
- 10 gr (1/2sdm) tepung maizena
- Garam seikhlasnya
- 400 ml santan sedang
Cara membuat:
- Kocok telur dengan gula, tepung terigu, santan, dan air sampai padat
- Tambah pasta pandan, aduk sampai larut
- Tuang adonan hijau ke wadah, kukus hingga matang
- Campur tepung maizena, tepung beras, gula pasir, santan dan sedikit garam, aduk hingga merata
- Panaskan hingga meletup-letup
- Siram di atas adonan hijau, kembali kukus 18-20 menit
- Dinginkan, kemudian sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jerry Andrean!