dr. Tirta: dr. Lois Sudah Minta Maaf Saya Maafkan

21 July 2021

Creator: Dr Tirta

Dokter Tirta Mandira Hudhi atau yang akrab disapa dr. Tirta merupakan dokter muda sekaligus pengusaha. dr. Tirta seringkali membuat konten edukasi kesehatan di media sosial, salah satunya melalui YouTube.

Sebelumnya dr. Tirta sempat membahas tentang kasus Covid-19 yang meningkat dan kehadiran varian baru yaitu Corona varian Delta. Ia pun mengingatkan penonton untuk tidak panik dan fokus menjaga kesehatan diri dan keluarga.

dr. Tirta juga sempat mengangkat isu yang heboh di masyarakat yaitu berita hoax atau berita bohong yang beredar mengenai virus corona. Video yang diunggah pada 7 Juli 2021 ini pun trending #5 di YouTube Indonesia.

Pertama-tama ia membahas anjuran salah yang beredar di internet, yaitu mengonsumsi vitamin C dengan dosis berlebihan untuk mencegah virus corona. dr. Tirta mengungkapkan jika hal tersebut dilakukan maka akan merusak ginjal.

Hoax tersebut diungkapkan oleh dr. Lois Owen yang sempat viral. dr. Tirta mengungkapkan bahwa ia sudah berkomunikasi dengan dr. Lois sejak Januari, ia pun beberapa kali mengajak dokter tersebut diskusi. Beberapa waktu yang lalu dr. Lois pun sempat diperiksa oleh polisi, kemudian ia pun meminta maaf secara resmi.

“Tapi karena Lois sudah minta maaf, saya maafkan” tutur dr. Tirta.

Yuk simak penjelasan lengkapnya hanya di YouTube channel Tirta PengPengPeng!

share on:

NEXT EPISODE

Sesi Tanya Jawab Bersama Dr. Tirta ...

Tanggapan Dokter Tirta Terkait Rama...

Tips Mencegah Terjadinya Cantengan ...

Sebagai Pengguna KRL, Dokter Tirta ...

Dokter Tirta Bagikan Tips Sehat Jag...

Dokter Tirta Review Sepatu Kolabora...

Jangan Asal! Ini Dia 3 Waktu yang T...

Simple dan Gak Butuh Beban! Ini Dia...