Tutorial Makeup untuk Meeting dan Syuting ala Ayuenstar

24 June 2021

Creator: AYUENSTAR

Top 4 kontestan Indonesian Idol 2018 yang bernama Ayu Putri Sundari atau yang dikenal sebagai Ayuenstar merupakan penyanyi cantik yang memiliki banyak penggemar. Lagu terakhirnya yang berjudul “My Heart Is Dying” menuai banyak pujian dari para penikmat musik di Indonesia. 

Selain aktif bernyanyi, Ayu juga sering mengunggah video-video di YouTube channel miliknya. Ia sering membuat video cover lagu, tutorial make up, tutorial hijab, dan lain lain. 

Karena sering berbagi foto-foto keren di media sosial, penggemarnya pun penasaran dengan produk makeup yang digunakannya. Kali ini, ia menjawab rasa penasaran penggemar dengan membuat tutorial makeup. 

“Kali ini aku akan membahas tentang makeup tutorial bar bar ala Ayuenstar yang biasa dipakai buat meeting, buat syuting, buat pergi jalan keluar, dan kemana aja” tutur Ayuenstar.

Ayu memulai rutinitasnya dengan mencuci muka dan menggunakan skincare, tak lupa menggunakan sunscreen. Ia lanjut menggunakan foundation dengan sponge. Kemudian ia bercerita bagaimana orang-orang jarang mengenalinya ketika ia tidak menggunakan makeup.

“Apa karena memang orang-orang itu terbiasa dengan mukaku yang pakai makeup jadi kayak mukaku tuh susah dikenalin gitu” tutur Ayuenstar.

Kemudian ia menggunakan contour pada hidung dan dekat mata. Lalu Ayuenstar menggunakan bedak tabur pada seluruh wajahnya. Para penggemar pun suka dan terhibur melihat video lucu sekaligus informatif dari idolanya.

“Lucu banget, ditunggu vlog-vlog selanjutnya” tulis salah satu komentar.

Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ayuenstar!

share on:

NEXT EPISODE

Merdunya Ayuenstar Bawakan ‘Swagger’ Diiringi Roommate Project
Konsep Keren Video Musik Lagu “Heart Is Dying” Ayuenstar Banjir Pujian Penggemar
Tutorial Hijab Swag Ala Finalis Indonesian Idol
Bishop Briggs - River (Cover by Ayuenstar)
Andmesh Kamaleng - Hanya Rindu (Cover by Ayuenstar)
GIGI - Dengan Menyebut Nama Allah (Cover by Ayuenstar)
Alan Walker, Sabrina Carpenter & Farruko - On My Way (Cover by Ayuenstar)
Maher Zain - Assalamu Alayka (Cover by Ayuenstar)