Sharing Gaya Parenting ke Irish Bella, Bunda Ashanty: Aku Mau Anakku Bisa Survive dalam Keadaan Apapun

24 October 2022

Creator: Aish TV

Pasangan mesra Irish Bella dan Ammar Zoni kerap membagikan vlog seru bersama kedua anaknya yang menggemaskan, Air Rumi Akbar dan Ara Puti Sabai. Tak hanya itu, melalui YouTube Channel Aish TV, pasangan yang menikah pada 28 April 2019 ini juga memiliki beberapa segmen seru yang bisa dinikmati oleh sahabat Aish, antara lain tips parenting, mukbang, segmen horor, dan masih banyak lagi.

Pada video yang diunggah tanggal 11 Oktober 2022, melalui segmen terbaru yang dibawakan oleh Irish Bella bernama Ter-Irish, Mommy kelahiran 1996 itu mengundang seorang artis sekaligus penyanyi cantik Indonesia, Ashanty, untuk ngobrol bareng. Seperti yang sudah kita tahu, Ashanty merupakan istri dari musisi Anang Hermansyah yang masih memiliki 2 anak yang masih kecil-kecil yaitu Arsy dan Arsya. Dengan pengalaman Bunda Ashanty yang telah lebih dulu mengasuh anak-anak, Irish Bella pun penasaran bagaimana gaya parenting yang diterapkan. Salah satunya saat Bunda Ashanty memberikan reward atau hadiah kepada anak-anak.

Bunda Ashanty mengatakan bahwa alasan dirinya memberikan hadiah kepada anak-anak jika mereka melakukan sesuatu yang baik atau membanggakan adalah karena dirinya tidak mau jika anak-anak terbiasa mendapatkan sesuatu dengan mudah secara cuma-cuma. 

“Karena aku gak mau mereka gampang untuk mendapatkan sesuatu secara gak ada apa-apa, mau hadiah, terus dibeliin gitu. Karena aku bilang ama mereka, sekarang ini kamu beruntung ayah ama bunda lagi ada rezeki, tapi gak tau namanya hidup kan kayak gimana. Dan aku mau mereka tuh punya reward dalam hidupnya mereka. Aku maunya anakku bisa survive, bisa struggle dalam keadaan apapun,” jelas Ashanty. 

Dengan menerapkan gaya parenting yang tidak memanjakan anak, contoh nyata yang dihasilkan adalah saat mereka sekeluarga pergi liburan, namun dengan biaya yang terbatas. Bunda Ashanty mengatakan bahwa anak-anak tidak mengeluh dan tetap bahagia meskipun tidak menginap di hotel mewah, harus terbang dengan pesawat kelas ekonomi, atau harus naik angkutan umum di destinasi liburan yang dituju. 

“Tapi saat mereka duduk di yang bukan sesuai dengan (yang) mereka mau, gak ada yang ngeluh. Ya fine aja gitu,” kata Ashanty. 

Ia juga menambahkan bahwa anak-anaknya telah dibiasakan untuk berlaku sopan kepada setiap orang, termasuk para pekerja di rumah mereka. Perlakuan sopan bisa dimulai dengan selalu mengucapkan tolong dan terima kasih.

Nah, buat mommy-mommy yang penasaran dengan obrolan seru Mommy Irish Bella dan Bunda Ashanty, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Aish TV, ya!

---

PT Suara Mas Abadi (SMA) dengan label Hits Records adalah perusahaan bergerak dalam bidang industri rekaman di bawah PT Star Media Nusantara (SMN) yang merupakan bagian dari PT MNC Studios International Tbk.

Hits Records memantapkan fokusnya kepada karya musik bergenre Pop, Folks, RnB, dll. Kesuksesan Hits Records dapat dilihat dari talenta-talenta yang dimiliki, seperti Andmesh Kamaleng, Mahalini Raharja, Nuca, Novia Bachmid, dll.

PT Suara Mas Abadi mengembangkan diri dengan membentuk divisi digital yang diberi nama StarHits dengan fokus untuk monetisasi aset digital MNC group, bekerjasama dengan banyak konten kreator untuk memproduksi konten yang bermutu.

StarHits juga ditunjuk oleh YouTube sebagai MCN (Multi Channel Network). Selain menyediakan layanan dalam pengelolaan konten, StarHits memiliki tujuan untuk mendistribusikan konten secara efektif ke seluruh platform media untuk meningkatkan jangkauan audiens, perlindungan konten atau hak cipta, & monetisasi konten.

Temukan kami di:
Website: https://www.starhits.id/
Facebook: https://www.facebook.com/starhitsidn
Twitter: https://twitter.com/Starhitsid
Instagram: https://www.instagram.com/starhitsid/

#AishTV
#smn
#starhits
#hitsrecords
#msin
#mncstudiosinternational

share on:

NEXT EPISODE

Abang Air dan Baby Amala Menangis S...

Ajak Tim Aish TV Belanja di Pasar B...

Menginap di Villa Mewah Bali, Irish...

Hadiri Pesta Ulang Tahun Kiano Tige...

Jelajahi Bali Zoo, Mommy Irish Bell...

OTW ke Bali, Mommy Irish Bella Siap...

Liburan ke Bandung, Putra Sulung Ir...

Keluarga Aish Hadiri Acara Aqiqah B...