Curhat ke Gritte Agatha, Wanita Jerawatan Karena Krim Abal-abal

09 November 2021

Creator: Gritte Agatha

Gritte Agatha dikenal sebagai konten kreator yang aktif membuat konten seputar review penginapan, travelling, podcast, dan masih banyak lagi. Selalu menghadirkan konten seru terbaru, jumlah subscribers Gritte meningkat pesat. 

Sampai saat ini, gadis tersebut telah mencapai lebih dari 4.61 juta subscribers. Salah satu konten Gritte yang paling banyak dikenal yaitu #GritteBukaPraktek dimana ia mengundang narasumber untuk membahas hal-hal bermanfaat. Ia pun menjadikan konten tersebut sebagai wadah dan teman bercerita bagi para narasumber.

Kali ini Gritte mengundang seorang narasumber bernama Putri yang menceritakan pengalamannya jerawatan karena menggunakan krim abal-abal. Putri menyebutkan bahwa jerawat sempat menutup hampir seluruh wajahnya.

“Jadi awalnya ada jerawat terus kamu pakai krim abal-abal?” tanya Gritte.

“Memang udah jerawatan dari dari SMP cuma kayak jerawat puber gitu. Tapi pas tahun 2018 itu kebetulan aku mahasiswa baru, pengen merawat, pengen kayak temen-temen lain. Nah dari situ kesalahannya pakai krim abal-abal” ujar Putri.

“Jadi sebelumnya fine-fine aja?” tanya Gritte.

“Iya, coba krim abal-abal malah tambah insecure” ujar Gritte.

Pada saat itu Putri mengaku belum banyak mengerti soal kosmetik maupun perawatan wajah, gadis tersebut rupanya mendapat krim wajah dari tetangganya. Ketika pertama kali menggunakan krim, Putri merasakan wajahnya menjadi lebih bersinar, ia tak menyangka krim tersebut akan merusak kulit wajahnya. 

“Aku tuh pakainya 6 bulan, nah setelah lepas, setelah 6 bulan itu baru keluar (jerawatnya)” tutur Putri.

Bagi yang sudah penasaran dengan cerita keduanya, yuk simak selengkapnya hanya di YouTube channel Gritte Agatha!

share on:

NEXT EPISODE

Gritte Agatha Merinding Dengar Cerita Anggota Komunitas Fotografi Hantu
Glamping Mewah di Yogyakarta, Gritte Agatha: Berasa di Luar Negeri!
Gritte Agatha Review Hotel Gaya Bohemian di Yogyakarta!
Gritte Agatha Review Hotel Mewah di Jogja Ada ATV, Golf, Sampai Mini Zoo!
Hotel Instagramable di Jogja ala Gritte Agatha
Cerita Horor Hantu Gardu Tol di Podcast Gritte Agatha
Gritte Agatha Review Apartemen 3+1 Bedroom Fasilitas Lengkap di BSD!
Gritte Agatha Ngobrol Bareng Pendiri Female in Action, Anak Korban KDRT