Cinta Laura Ajak Angga Yunanda Bikin Konten Bermanfaat Bagi Generasi Muda

02 June 2021

Creator: Gritte Agatha

Banyak ungkapan bahwa media sosial memiliki dampak positif dan juga dampak negatif. Selain memiliki manfaat dalam bidang edukasi, media sosial dapat memberi seseorang terutama generasi muda ajaran-ajaran yang kurang berbobot.

Dalam podcast terbarunya, konten kreator Gritte Agatha dan aktris Cinta Laura membahas hal tersebut. Cinta mengaku sempat memperhatikan media Indonesia dan menyayangkan isi konten yang terdapat di dalamnya.

Cinta merasa bahwa kebanyakan konten di televisi dan di YouTube hampir tidak ada yang edukatif, hal tersebut pun membuatnya sedih. Cinta juga mengungkapkan bahwa ia ingin membuat konten sendiri. Ia berharap kontennya tersebut dapat memberi manfaat kepada orang lain.

“Tuhan udah blessed aku dengan platform yang sangat besar, untuk apa aku jalanin karir ini kalau hanya untuk jadi terkenal atau dapatin uang banyak. Menurut aku itu akan membuat hidup aku sangat gak bermakna. Aku harus bikin acara sendiri yang menurut aku edukatif dan bisa ngajarin anak-anak muda values yang menurut aku penting” jelas Cinta.

Cinta pun membuat YouTube channel baru bernama Puella ID dimana ia akan membahas hal-hal menarik yang inspiratif. Tidak main-main, Cinta telah mengundang bintang tamu hebat seperti Ardhito Pramono, Prilly Latuconsina, Chelsea Islan, dan lainnya. Video pertamanya bersama Angga Yunanda pun sampai mencapai lebih dari 1 juta penonton, lho!

Cinta pun mengungkapkan bahwa ia memiliki visi untuk membuat platform hebat seperti yang dimiliki oleh presenter Najwa Shihab.

“Basically, inginnya sih visinya mudah-mudahan bisa kayak Narasi-nya Mbak Najwa tapi buat anak-anak Gen Z, Gen Alpha” jelas Cinta.

Yuk intip keseruan obrolan mereka hanya di YouTube channel Gritte Agatha!

share on:

NEXT EPISODE

Gritte Agatha Nikmati Keindahan Puncak Gunung Prau
Kunjungi Desa Tertinggi di Pulau Jawa, Gritte Agatha Berasa di Korea!
Gritte Agatha Review Kosan Artistik di Daerah Kemang
Penyanyi Cantik Mirriam Eka Trauma Jadi Korban Pelecehan Saat TK
Simak Keseruan Gritte Agatha Ngobrol Bareng Anggi Puri Stuntwoman Indonesia
Sekarang Belanja Bisa Menggunakan Uang Viral Pecahan Rp 75 Ribu
Intip Review Hotel Mewah tapi Terjangkau di Daerah Kemang!
Cerita Penyiar Jerry Arvino Koma 9 Hari Karena Begadang