Bagikan Proses Rekaman ‘Warna Favorit’, Musisi Kamga Mo dan Anneth Malah Cari Masalah?

18 August 2022

Creator: Anneth Delliecia Nasution

Anneth Delliecia merupakan penyanyi cantik kelahiran tahun 2005. Walaupun masih muda, ia telah menciptakan karya-karya hebat yang dipuji berbagai penikmat musik di Indonesia. Anneth pun mulai dikenal sejak menjuarai ajang pencarian bakat Indonesian Idol Junior Season 3.

Selain aktif di bidang musik, Anneth seringkali membagikan keseruannya dengan penggemar melalui video YouTube. Ia suka membuat vlog, video main game, keadaan di belakang panggung, podcast, dan lainnya.

Dalam unggahan video YouTube tanggal 10 Agustus 2022, Anneth membagikan momen proses rekaman lagu ‘Warna Favorit’ yang ada di dalam album perdananya bertajuk ‘And The Story Begins’. 

Ditulis sendiri oleh Anneth, lagu ‘Warna Favorit’ menceritakan tentang seseorang yang selalu memberikan dukungan positif kepada orang-orang di sekelilingnya. Dengan lagu yang memiliki tempo sedang, Anneth berusaha membawakan lagu ini dengan ceria mengingat warna lagunya yang juga ceria, sehingga Anneth harus bisa mentransfer energi tersebut kepada para pendengarnya. 

Sebagai vocal director yang membantu mengarahkan Anneth saat proses rekaman, musisi Indonesia bernama Kamga Mo mengakui bahwa proses rekaman saat itu begitu mudah karena talenta bernyanyi Anneth yang sangat mumpuni. 

Tak hanya itu, Kamga juga mengatakan bahwa dirinya bersama Anneth justru malah mencari ‘masalah’ saat proses rekaman tersebut berlangsung. Pasalnya, mereka berdua bertujuan untuk mengubah nada-nada yang mudah menjadi lebih ‘sulit’ dan semakin keren. Mengingat kemampuan Anneth dalam bernyanyi yang begitu mumpuni pastinya akan sangat disayangkan apabila hanya membawakan lagu yang ‘mudah’. 

“Yang kita cari-cari, kita ulang-ulang tadi tuh gak perlu. Sebenernya nyanyi (biasa) aja gak apa apa. Cuma kayak ‘kayaknya kegampangan ya kalau kayak gini ya. Kita harus bikin apa ya supaya ada masalahnya dikit’,” ujar Kamga yang disetujui oleh Anneth. 

Di akhir video, Anneth sempat memberikan sebuah tantangan kepada Kamga untuk menebak istilah-istilah dalam musik. Berhubung Anneth dan Kamga adalah musisi, maka mereka berdua dengan mudahnya menebak setiap soal dengan benar. 

Buat yang sudah penasaran dengan proses Anneth rekaman lagu ‘Warna Favorit’, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Anneth Delliecia, ya!

---

PT Suara Mas Abadi (SMA) dengan label Hits Records adalah perusahaan bergerak dalam bidang industri rekaman di bawah PT Star Media Nusantara (SMN) yang merupakan bagian dari PT MNC Studios International Tbk.

Hits Records memantapkan fokusnya kepada karya musik bergenre Pop, Folks, RnB, dll. Kesuksesan Hits Records dapat dilihat dari talenta-talenta yang dimiliki, seperti Andmesh Kamaleng, Mahalini Raharja, Nuca, Novia Bachmid, dll.

PT Suara Mas Abadi mengembangkan diri dengan membentuk divisi digital yang diberi nama StarHits dengan fokus untuk monetisasi aset digital MNC group, bekerjasama dengan banyak konten kreator untuk memproduksi konten yang bermutu.

StarHits juga ditunjuk oleh YouTube sebagai MCN (Multi Channel Network). Selain menyediakan layanan dalam pengelolaan konten, StarHits memiliki tujuan untuk mendistribusikan konten secara efektif ke seluruh platform media untuk meningkatkan jangkauan audiens, perlindungan konten atau hak cipta, & monetisasi konten.

Temukan kami di:
Website: https://www.starhits.id/
Facebook: https://www.facebook.com/starhitsidn
Twitter: https://twitter.com/Starhitsid
Instagram: https://www.instagram.com/starhitsid/

#AnnethDelliecia
#smn
#starhits
#hitsrecords
#msin
#mncstudiosinternational

share on:

NEXT EPISODE

GR untuk Simfoni Tanah Papua, Annet...

Anneth Delliecia Bikin Pizza Rumaha...

Pandai Memasak, Anneth Bagikan Cara...

Multitalenta! Anneth Bawakan Lagu C...

Penuh Penghayatan, Ini Dia Penampil...

Anneth Bagikan Vlog Saat Menjadi Ju...

Anneth Bagikan Proses Rekaman Lagu ...

Anneth Bagikan Proses Rekaman Lagu ...