Sate sapi cincang merupakan salah satu sajian khas nusantara yang sangat lezat. Karena bumbu yang melimpah, hidangan ini memiliki rasa lezat dan aroma yang menggugah selera.
Jika bosan dengan sajian rumah yang itu-itu saja, kamu bisa coba bikin sate sapi cincang ala Chef Jerry Andrean. Hidangan ini sangat pas disantap saat sahur dan juga berbuka puasa. Yuk intip resepnya di bawah!
Bahan sate sapi cincang:
- 400 gr sapi giling
- 1 sdm rempah cap kambing
- 1 buah bawang bombay
- 6 buah bawang putih
- 100 gr tepung roti
- Garam, lada, gula
- Kecap manis (olesan)
- Mentega/margarine(olesan)
Bahan sambal:
- 6 buah cabe rawit
- 1/2 tomat tanpa biji
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk
Cara membuat:
- Cincang bawang bombay dan bawang putih, campur dengan rempah cap kambing dan sapi giling, tambah seasoning, aduk merata
- Campur adonan dengan tepung roti
- Bentuk adonan seperti sate di tusukan sate
- Bakar sampai matang sambil diolesi kecap manis dan mentega
- Untuk membuat sambal iris cabai, tomat, bawang, campur dengan kecap dan perasan jeruk
- Sajikan sate sapi cincang
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jerry Andrean!